「AG集团总结」救不起民调…韩国瑜沦“毒药”!蓝内部忧:恐拖累立委选情


政治中心/综合报导:

高雄市长韩国瑜披上蓝袍参选2020,但近日多份民调接连指出,韩国瑜的支持度不断下探,如同资深媒体人黄创夏日前所言,沦落到气衰势危的地步。而现在,韩国瑜这只母鸡,似乎发挥不了作用,无法带动立委选情,不仅高雄抢一有难度,甚至一向是蓝营票仓的新北市,立委选情也不甚乐观,就有蓝营人士坦言,若韩国瑜的民调无法止跌回升的话,恐怕会连累到立委选情。

国民党主席日前在全代会上信心满满,说要在明年的立委选举中,至少取得60席,但真的能如他所愿吗?过去大选,总统选情总会带动立委选情,不管是2012年或是2016年都是如此,以上届大选来看,蔡英文狂胜朱立伦300万票,而民进党更首度国会过半。不过据《新新闻》报导,明年的大选,却出现了总统落后,立委领先的情况,韩国瑜甚至无法发挥母鸡的作用。

报导中指出,有国民党的资深人士坦言,韩国瑜根本无力拓展基本盘以外的选票,顶多只能稳住传统的蓝营选区,若是在蓝绿各半的选区,韩国瑜非但帮不上忙,甚至还有可能帮倒忙,害候选人失去中间或年轻选票。

蓝营人士就透露,韩国瑜在去年选上高雄市长,振奋了蓝营的士气,因为高雄连一席国民党的立委都没有,认为明年坐三望四没问题。但当韩国瑜落跑后,高雄市立委选情瞬间崩盘,甚至连有许多军眷的左楠选区,国民党也没有必胜的决心,只能悲观地求高雄能够抢下一席。

而新北市的状况同样也不乐观,2018市长选举中,侯友宜虽大胜30万票,但亲朱立伦人士就指出,新北从原先的坐七望八到抢六;而台北市的情况更出现了韩国瑜支持度低于国民党支持度的情况,显见知识蓝和经济蓝拒投韩国瑜的情形。(林奇桦报导)

本文地址:http://www.sawpipecn.com/wanjia/201908/7.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项目已做标记*